关于邀请参加中欧技术合作论坛的通知

编辑: 发布时间:2018-09-06 16:02:28 来源:办公室

各有关企业:

  今年是欧盟同中国建立全面战略伙伴关系15周年,7月16日,第二十次中国欧盟领导人会晤于北京举行,中国和欧盟作为世界两大主要力量和经济体,一致同意共同致力于建设开放型世界经济,促进贸易和投资自由化便利化,推进在环境、能源、循环经济、科技创新、知识产权、工业、数字、经济、城镇化等领域的对话合作。为落实此次会晤成果,推动中国企业走出去赴欧洲投资,加强中欧技术合作,中国国际贸易促进委员会拟定于9月12日在深圳举办中欧技术合作论坛。

  会议将邀请商务部对外合作司代表、比利时驻广州总领馆代表、中国-比利时科技园代表深入介绍中欧技术合作现状及政策,解读比利时投资环境并与参会企业交流。中比科技园是中国在欧洲新建的唯一科技型境外园区,定位于打造中欧高科技产业合作平台,在搭建中欧高技术行业“双向绿色通道”,在双方技术转移、战略投资、行业合作工作中具有重要作用,是我国高新技术企业“走出去”的理想目标。

  为进一步了解欧洲投资环境及投资政策,抓住赴欧洲投资机遇,拓展对外投资和贸易渠道,现特邀贵司代表参加本次论坛, 请有意参加本次论坛企业填写附件参会回执并于9月10日前发送至yubiao@ccpit.org.

  附件:1.中欧技术合作论坛议程草案

  2.参会回执

 

  深圳市贸促委

  2018年9月4日

 

  附件1

  中欧技术合作论坛议程草案

  (2018年9月12日  中国深圳)

  13:30-14:00 会议注册

  14:00-14:20 欢迎致辞

  发言人:郭刚 中国技术投资贸易(香

  港)有限公司总经理、中国贸促会广东 自试验区前海服务中心主任

  14:20-14:40 欢迎致辞

  发言人:

  14:40-15:00 致辞

  发言人:欧洲国家驻广州总领馆代表

  15:00-15:30 中欧技术投资及政策解读

  发言人:原商务部合作司司长

  15:40-16:40 发言人:Pascal Brasseur-VandenEynde

  CBTC 中国比利时科技园投资建设总监

  16:40-17:40 欧洲技术投资案例分享

  发言人:欧洲律所/企业代表

  17:00-17:30 自由交流

  附件2

  中欧技术合作论坛参会回执

公司

姓名

职务

电话

手机

邮箱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  请认真填写完整后于9月10日前将参会回执发送至yubiao@ccpit.org。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作