南非-深圳红酒专场对接活动成功举行

编辑: 发布时间:2021-09-15 16:59:39 来源:市贸促委

 

微信图片_20210915164923.jpg

  9月14日下午,以“融e赋能 中非共赢”为主题的中非线上对接会——南非红酒专场成功举行。活动由深圳市贸促委、中国工商银行携手南非标准银行共同举办,南非葡萄酒协会携10家南非优质酒庄与深圳酒类行业协会的15家深圳红酒进口商代表齐聚一堂,线上线下双轨联动,共品佳酿,共商中非红酒业务发展,洽谈贸易合作。

  深圳市贸促委相关负责人表示,深圳地处粤港澳大湾区核心,是一座充满生机,集创新、机遇为一体的城市。深圳去年进出口总值逾3万亿元,出口连续28年居全国大中城市首位。今年上半年,深圳外贸进出口总额已达1.59万亿元,继续领跑全国。深圳消费市场潜力巨大,2019年度深圳酒业市场销售额约为350亿元,葡萄酒销售额达112亿元,其中进口葡萄酒约89亿元,形成在全国有较大影响力的酒类市场消费空间。深圳市贸促委将积极促进各国优质产品进口,助力深圳市民生活品质提高。

  中国工商银行总行网络金融部专家李一旗介绍,此次活动是融e购跨境B2B电商平台“深圳名企馆”赋能外贸产业的首次尝试,依托南非标准银行作为非洲第一大商业银行的影响力和优质资源,将南非优质可信的红酒品牌引入中国市场。

  南非西开普省发展局亚洲区负责人Benjamin Jordan在会上介绍,葡萄酒是南非第二大出口产业, 2020年出口值约为4.8亿美元。南非作为世界六大知名葡萄产区之一,有300多年的葡萄酒酿酒历史,独特的气候条件酿造出独特的南非葡萄酒,其酒体醇厚,风味浓郁,在业界有较好口碑,是中国消费者的不错选择。

  南非标准银行CEO Lungisa Fuzile在线上致辞中表示,感谢中国工商银行和深圳市贸促委组织的对接会,南非标准银行与众多优质客户期待同深圳企业界开展更深层次和更广泛的交流合作。

  出席会议的众多深圳酒商与南非葡萄酒庄进行了连线交流,并品尝不同风味佳酿,对南非葡萄酒先进的栽培方式和酿酒工艺有了更全面的认识。大家纷纷表示,此行收获满满,了解了南非多个酒庄资源,不少酒款性价比较好,具有合作空间,同时也表示出对“深圳名企馆”跨境平台的浓厚兴趣。

  “深圳名企馆”是2020年底由深圳市贸促委、中国工商银行深圳分行和深圳跨国通科技有限公司联手,在跨境贸易平台推出的一站式数字贸易服务专区。迄今为止,已促成交易超15亿元,此次南非红酒专场活动是举办的系列行业撮合活动中的首场。下一步,“深圳名企馆”将持续推出对接会、展销会等系列活动,服务国内企业更低成本、更高效、更合规开展跨境贸易,拓展海外市场,树立品牌形象。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作