精准合规服务助力企业化解风险扬帆远航

编辑: 发布时间:2020-09-25 11:08:50 来源:法律部

adas.jpg

  09月24日,由中国贸促会法律部、深圳市贸促委联合主办,宝安区工业和信息化局、龙岗区工业和信息化局、龙华区商务局、光明区商务局、深圳国际商会协办,国贸合规咨询(北京)有限公司提供专业支持的“2020深圳企业国际化经营合规风险排查活动”在深圳成功召开,来自腾讯、小米、比亚迪、中兴通讯、深圳机场等180家知名企业,近300名企业代表参与了此次活动。

  合规是企业高质量发展的基石,是企业适应高水平开放新格局的必然选择。“新冠疫情”发生以来,国际贸易业态发生了根本性变化,企业国际化经营合规风险不断加大,外贸企业遇到了前所未有的挑战和冲击。深圳市贸促委作为政府公共服务部门,积极发挥贸易促进职能,将企业需求想在先,合规服务做在前,精准对接企业合规需求,为企业量身打造“合规体检”,开展面对面合规培训,进行点对点、一对一的风险排查,帮助企业及时识别和评估潜在风险,助力企业提高防范合规风险的意识和能力,培养专业合规人才,为企业更好地“走出去”保驾护航。

  本次风险排查邀请合规专家针对“中企海外合规风险的新态势”、“中企合规管理体系建设的挑战与应对”、“中企出口管制与经济制裁合规的挑战与应对”、“中企境外知识产权保护与数据保护的风险防范与合规”等专题,帮助企业围绕出口管制、经济制裁、国家安全审查、证券法、反腐败、反垄断、反倾销与反补贴等12个领域120个潜在风险点进行排查,出具合规风险评估报告,为企业提供合规建议及合规建设方案,帮助企业提高防范化解风险的能力、建立合规管理体系。本次活动通过分析企业经营活动中的痛点、难点、热点问题,以更为精准的风险排查问答,让企业“避风险”、“筑合规”。

  今年以来,深圳市贸促委举办合规系列活动23场,服务外贸企业近4000家,受众2.3万多人次,合规签发及认证各类商事文件47.9万份,发放合规指引手册5000册,有力推动企业合规建设工作开展。下一步,深圳市贸促委将秉承服务企业宗旨,打造企业合规服务全链条,以高质量的商事法律服务,助力企业合规体系建设,打造法治化营商环境,助力中国特色社会主义先行示范区建设。(信息员 何智辉)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作