深圳调解中心调成一宗买卖合同案件

编辑: 发布时间:2019-08-09 14:27:18 来源:深圳调解中心

  一、基本案情:

  原告与被告于2018年6月起签订磁芯买卖合同,协定被告在收到原告货物并确认无误90天向原告付款,但被告在产品无任何质量问题的情况下故意拖款,共计欠款:1638526.98元。但被告却不履行合同,被告在收到原告货物并确认无误后90天后并无付款意向,原告在催促多日被告仍无付款意向,至今尚欠货款(人民币)1638526.98元,为此诉至法院。

  二、调解过程及结果:

  (一)案情分析。调解员经联系双方当事人了解到双方对涉案金额无争议,且双方已经协商签订了还款协议,但是被告并未按还款计划履行约定,已失去原告的信任,但原告清楚走诉讼程序非常耗费时间,拿回货款是最终目的,所以此案仍具有调解的可能性。

  (二)组织调解。经调解员通过电话调解,被告提供了一份详细还款承诺书,原告表示可以撤诉。调解员当即告知原告,撤诉一般只适用于金钱当场或更早的给付即债务的已清偿情形,或者其他条件能够让债权方主动自愿的去行使撤销诉讼权,如对方给予一定的其他条件或原告方为了维持以后继续友好合作的关系等情况。陈某告知,这次结完这批货款以后原告并没有再与被告继续合作的意向。调解员遂向原告建议尽量说服被告派人到法院双方签民事调解书。最后此案以三个月的分期付款方案到法院签订民事调解书结案。(信息员深圳调解中心调解员 叶永强)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作