中国贸促会知识产权保护和企业“走出去”法律风险防范(深圳)培训班成功举办

编辑: 发布时间:2019-04-03 16:28:11 来源:法律部

1I9A4863.JPG1I9A4880.JPG1I9A4859-001.JPG

  2019年3月28日-29日,由中国贸促会法律事务部主办,中国贸促会培训中心和深圳贸促委共同承办,中国贸促会广东自贸试验区深圳自贸服务中心、深圳市公平交易促进署共同协办的中国贸促会知识产权保护和企业“走出去”法律风险防范(深圳)培训班在深圳成功举行。中国贸促会法律事务部刘超副部长、深圳市贸促委叶健德主任出席开班仪式并致辞,深圳市公平贸易促进署何友添副署长、深圳市贸促委甘敬锋副主任等领导出席活动。来自全国各地贸促系统法律事务部负责人,各行业协会代表,华润集团、大族激光、中兴通讯等企业代表200余人参加了培训。

  深圳市贸促委领导表示深圳市贸促委将顺应当前国际贸易发展趋势,围绕深圳企业“走出去”的法律需求,提升商事法律服务水平、丰富服务方式、扩展服务领域,及时整理和发布相关国别投资政策和法律指南,增强“走出去”企业防范法律风险的意识和能力,为企业防范和化解国际经贸风险寻求更多法律支持。

  中国贸促会法律事务部刘超副部长表示,面对复杂、多变、善变的国际形势,企业需要提高防范认识,做好长期规划,排查涉外法律风险,建立企业合规风险防范机制。中国贸促服务系统将积极倾听企业诉求,服务企业更好“走出去”。

  本次培训邀请了中国贸促会知识产权服务中心刘颖处长、北京德和衡律师事务所刘馨泽律师、方达律师事务所尹云霞律师等法律专家,围绕国际知识产权保护、美国对华“301”调查法律风险防范、国际标准合规体系建立、企业“走出去”贸易摩擦应对等专题,结合典型案例为与会者进行了详细解读、解答了企业关于知识产权保护和合规经营方面的问题。参会人员表示此次培训内容针对性强,实用性高,对企业提高涉外知识产权风险防范意识和能力有很大帮助。

  举办此类培训是贸促系统主动服务企业“走出去”系列举措之一,深圳市贸促委作为对外贸易投资促进机构,将充分发挥自身优势,为深圳企业在“走出去”合规经营领域提供最新资讯、开展系列合规培训、建立全方位多层次的信用体系,加强商事法律服务,帮助深圳企业通过多元化争端解决机制维护自身的合规权益,应对国际经贸摩擦。(信息员卢倩 张妍 何智辉 杨欣欣)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作