市贸促委召开委党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

编辑: 发布时间:2018-10-31 10:24:35 来源:深圳市贸促委

TIM截图20181031111915.jpg

  2018年10月29日上午,市贸促委召开委党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及广东省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会和市委常委(扩大)会议精神,研究部署我委学习宣传贯彻有关工作。委党组书记、主任叶健德主持会议并讲话,委领导、各部门、下属单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记再次亲临广东、深圳视察指导,向世界宣示高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入的坚定意志,充分体现了习近平总书记对广东、深圳工作的高度重视、深情厚爱、殷殷重托。习近平总书记对广东工作提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等明确要求。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、博大精深、内涵丰富、意蕴深邃,具有重大政治意义、现实意义和深远历史意义,为我们在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,习近平总书记在广东考察重要讲话精神,是今后一个时期,做好深圳贸促工作的行动指南和根本遵循,是我委的首要政治任务和头等大事。各级党员领导干部要以身作则,带头学习、带头研讨,先学一步、学深一层,争当标杆、做好表率。各党支部要按照省委和市委要求,通过“三会一课”等形式,迅速组织开展学习贯彻支部活动,及时将习近平总书记重要讲话精神传达到每一名党员干部,掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  会议要求,要以走在最前列的标准抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,用贸促工作实绩检验学习宣传贯彻实效,努力推动习近平总书记重要讲话精神落地生根、结出丰硕成果。要加强贸易投资促进功能,全力支持深圳企业“走出去”,主动服务“粤港澳大湾区”建设和前海开发开放,深入推进“一带一路”建设,努力推动贸易和投资的自由化和便利化。要强化建言献策和代言工商作用,拓展商事法律服务功能,优化商事法律服务,优化出证认证业务,建立完善多元化商事纠纷解决机制,努力营造法治化便利化的营商环境,努力提高服务企业水平。要按照市委、市政府深化改革部署和《中国贸促会深化改革方案》有关要求,认真梳理贸促职能,推进贸促系统改革,探索创新服务模式,进一步放大功能作用、增加有效服务供给,不断增创贸促新优势,努力打造全国一流的贸易投资促进机构,为企业“走出去”提供可靠保障,为深圳走在“四个走在前列”的最前列,建设社会主义现代化先行区贡献新的力量。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作