认证中心派员参加全国地方外办领事认证业务培训班暨领事认证对外服务和信息化建设工作经验交流会并授课

编辑: 发布时间:2018-10-13 16:55:58 来源:认证中心

TIM截图20181026145441.jpgTIM截图20181026145500.jpg

  外交部领事司为提高地方外办领事认证工作水平,于9月26-29日在深圳举行“外交部第十三期全国地方外办领事认证业务培训班暨领事认证对外服务和信息化建设工作经验交流会”,全国地方外事服务部门130余人参加了会议。会议特邀中国国际贸易促进委员会的业务专家为培训班授课,介绍商业文书相关知识和认证要求;认证中心派员参加了会议并就办理原产地证明书的相关要点进行授课。

  外交部领事司相关负责人介绍了全国外办系统在领事认证方面的多项便民举措,如实施电子签名和防伪二维码、搭建领事认证网络共享平台、与涉外公证系统联网和实现数据共享等。外交部领事司及司法部律师公证工作指导司、中国公证协会、中国贸促会商事认证中心、深圳贸促委商事认证中心的嘉宾分别授课,就目前领事认证工作的特点和要求,着重讲解有关涉外公证书、商事证明书、原产地证明书等相关政策、工作流程、审核要求及典型案例,并进行了现场答疑和互动交流。(认证中心陈书鸣)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作