认证中心一行走访迈瑞公司

编辑: 发布时间:2018-09-27 11:14:44 来源:认证中心

TIM截图20180930111557.jpg

  深入走访、精准服务是认证中心近两年针对重点企业推出的一项服务举措。9月12日上午,认证中心负责人一行8人前往位于高新园的深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司(以下简称“迈瑞公司”或“迈瑞”)总部走访,迈瑞公司国际公共市场部总监及相关人员陪同参观了公司展厅,双方座谈交流了相关业务办理情况。

  迈瑞是一家自主研发型高端制造企业,作为中国最大、世界领先的医疗器械供应商,主营业务覆盖生命信息与支持、体外诊断、医学影像三大领域,2015年全球业内排行位列第43,贸易伙伴遍及全球。该公司自2006年在我委注册办理各类商事认证业务,年签证量约3000份,主要业务涉及原产地证明、商事证明书、领事认证及ATA单证册。座谈中,双方就各项业务开展情况进行了详细的交流,迈瑞公司国际商务部、国际公共市场部的负责人分别对我委商事认证窗口工作人员在业务办理过程中的帮助和热情服务给予了感谢,也提出了办理领事认证文件的效率问题和使用ATA单证册在海关监管中遇到的困难;认证中心负责人表示,领事认证文件办理涉及到多个机构的流转环节,办理过程可控度不高,但如果企业遇到特殊情况,我方可与外事部门沟通,通过特急通道处理,尽最大的努力帮助企业解决问题。另外,凡是企业的问题涉及到其他单位的,我方也会向相关单位反馈,协助企业做好与其他外经贸对口单位的沟通,为企业走出去搭建桥梁。参加座谈的公司代表希望双方在良好互动的基础上深入交流,加强不定期的沟通,建立长效联系机制。(认证中心 张妍)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作