我委派员参加福田法院调解员培训活动

编辑: 发布时间:2018-09-04 15:56:24 来源:深圳调解中心

TIM截图20180904155359.jpg

  7月22日-27日,我委调解中心两名同志与福田法院149名各类调解员和23名干警一起前往最高人民法院“多元化纠纷解决机制研究基地”湘潭大学,进行为期一周的学习和交流。湖南湘潭大学法学院作为调解与谈判相关理论与实践研究最前沿的领航者,为学员们准备了调解相关的名师课程,让学员们享受了一次有收获、有启发、有成效的调解文化之旅。

  我委调解中心作为各法院的特邀商事调解组织,通过参加法院组织的各种培训和学习,不仅加强了与各法院的合作与交流,还为日后调解员走向专业化、职业化奠定了良好的理论与实践基础。调解中心将坚持调解理论与实操学习常态化,不断总结经验,勇于创新,充分发挥我委的行业优势,致力帮助社会化解矛盾纠纷,缓解法院审判压力,努力打造一支具有专业素养的调解员队伍,力争成为全国多元化纠纷治理结构中的一支中坚力量。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作