墨西哥投资环境说明会成功举办

编辑: 发布时间:2018-05-07 11:29:32 来源:贸易投资促进部

  4月20日,由中国贸促会广东自贸试验区前海服务中心、中国贸促会深圳市委员会、深圳市国际商会、墨西哥投资贸易促进局主办,墨西哥VYNMSA公司承办的墨西哥投资环境说明会在我市成功举办。墨西哥驻广州领事馆总领事Carlos Giralt出席并致辞,中国贸促会深圳市委员会副主任郭经纬、中国技术投资贸易(香港)有限公司总经理助理林胜鸿、墨西哥投资贸易促进局(香港)商务参赞亚历山大·加西亚、VYNMSA公司亚洲首席代表菲利普·圣玛利亚参加本次说明会并发言。

TIM截图20180508113010.jpg

  墨西哥驻广州领事馆总领事Carlos Giralt表示,自2013年中墨战略伙伴关系提升为全面战略伙伴关系以来,两国间经贸往来更加频繁,双边贸易额稳定增长。墨西哥政治稳定,投资环境良好,墨方十分欢迎对中国企业赴墨投资。

  中国贸促会深圳市委员会副主任郭经纬致辞时表示,深圳是我国最早成立的经济特区之一,深圳企业极具活力与效率,各类产业发展迅速,拓展海外市场意愿强烈。墨西哥目前发展的重点产业市场与深圳发达的电子产品加工、家用电器制造、现代物流业等高度匹配,是深圳企业“走出去”的理想目标国。中国贸促会深圳市委员会将积极推动深圳企业“走出去”赴墨投资,为两国经贸往来平稳健康发展做出贡献。

TIM截图20180508113046.jpg

  墨西哥投资贸易促进局商务参赞亚历山大·加西亚介绍了墨西哥产业发展概况及投资环境。墨西哥是连接南北美洲的桥梁,区位优势明显,矿产资源丰富,汽车组装、食品加工、能源工业及农业产业发达,同时正在积极推动电子科技、家用电器等制造行业发展。墨西哥凭借其独有的区位、资源、市场和投资环境优势,充分展现出对全球投资的吸引力,成为外国投资重点关注的拉美国家之一。

  VYNMSA公司是墨西哥最大的工业地产建筑和发展商之一,在墨西哥拥有20多家工业产业园区。该公司亚洲首席代表菲利普·圣玛利亚进一步介绍了目前墨西哥园区发展概况,详细说明了墨西哥行业发展分布、人力资源成本、产业园区内优惠投资政策。VYNMSA公司将加强与贸促会前海服务中心、深圳贸促委的合作,为深圳企业赴墨投资提供信息、咨询、地产建设、金融服务等一站式解决方案。

  来自金融、电子产品制造、家用电器制造、投资咨询等多个行业的50余名企业家代表参加会议。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作