节前办证量飙升 认证中心有序应对

编辑: 发布时间:2018-02-12 10:19:50 来源:认证中心

TIM截图20180327102055.jpg

  随着春节假期的临近,我委商事认证中心窗口迎来了办证高峰,窗口日均受理各类商事认证文件6千余份,其中办理原产地证书5千多份、出具商事证明书近8百份,代办领事认证量更是同比飙升20%。认证中心全员上岗,加班加点为企业办理业务,窗口呈现出一派“撸起袖子加油干”的火热工作氛围。

  外贸企业为确保春节期间正常出货,往往会将各类贸易单证赶在节前办理完毕,春节前后又恰逢迪拜安防展、香港珠宝展、香港美容展、意大利眼镜展等多个国际展会,ATA单证册的申请也较为集中,因此各类商事认证业务量飙升,电子原产地证书网上审核量大。为追赶工作进度,让企业尽快办理业务,窗口工作人员利用中午休息时间加班加点审核证书,并将签证量大的企业证书提前打印出来,以便申请人即来即取。

  “我赶过来都快中午下班了,心里着急不知道能不能办完,没想到工作人员中午加班一个小时帮我处理了,真是非常敬业。不然我就得再跑一趟了!”

  “宁愿牺牲自己中午休息时间,也不耽误企业办理业务时间,给你们点赞!”刚刚办完业务的刘先生,拿着厚厚的一沓证书高兴的说。

  认证中心本着便民利民的原则,科学调配窗口工作人员,积极疏导现场办事企业,提前受理,延长办公时间,加快资料审核进度,加班加点为企业缩短办证时间,确保商事认证工作的有序进行,赢得了申请人的广泛好评。(认证中心张妍)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作