市贸促委调解中心受邀参加深圳市深化多元化纠纷解决机制改革工作推进会

编辑: 发布时间:2018-01-10 17:51:43 来源:深圳调解中心

  深圳市深化多元化纠纷解决机制改革工作推进会于2017年12月20日下午在福田区会堂召开。深圳市人大常委会副主任高振怀,深圳市中级人民法院党组书记、院长万国营出席会议。市委副书记、政法委书记、综治委主任李华楠出席活动并讲话,我委叶健德主任应邀出席会议。同时,我委调解中心作为我市优秀特邀调解组织在会上进行了经验介绍。

  李华楠书记指出, 近年来,市委市政府认真贯彻落实党中央关于推进多元化纠纷解决机制改革的重要部署,深圳在全国率先开展社会矛盾纠纷“大调解”体系建设,加快推进多元化纠纷解决机制改革,多元化纠纷调解机制初步形成。他提出了四点要求:要加强组织队伍建设,壮大多元化纠纷解决力量;要加强平台建设,不断完善多元化纠纷解决体系;要完善制度机制,提高多元化纠纷解决的效率和效力;要强化工作保障,确保多元化纠纷解决机制改革有力推进。

  我委调解中心一直以积极推动我市多元化纠纷解决机制建设为己任,夯实法院合作基础,创新诉调对接模式,为营造我市和谐的营商环境做出了积极贡献。调解中心将继续充分发挥贸促优势,拓展国际商事调解大平台;整合调解资源,打造多元化调解队伍。

  在本次推进会上,由深圳市中级人民法院和福田区人民法院共同开发的多元化纠纷解决机制信息化平台“融平台”正式上线,进一步推动和完善诉前调解案件进行全流程信息化管理。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作