中国—哈萨克斯坦企业家对接会在深顺利举办

编辑: 发布时间:2017-12-20 14:57:46 来源:贸易投资促进部

  12月15日上午, 由中国驻哈萨克斯坦大使馆、深圳市外事办、深圳市贸促委和深圳国际商会共同主办的中国—哈萨克斯坦企业家对接会在深圳中洲圣廷苑酒店顺利举办,深圳市贸促委副主任郭经纬出席会议并致辞。

  哈萨克斯坦“光明道路”党副主席、哈议会下院议员巴尔雷巴耶夫率哈企业家代表团一行14人,与深圳市能源集团、燃气集团、农产品股份公司等40余家深圳企业在能源、农产品加工、环保、基建、旅游、贸易、娱乐设备等行业领域进行了经贸交流和务实对接,双方企业在医疗设备采购、风力发电站建设、花岗岩投资、农产品加工等方面达成了多项合作意向。哈“光明道路”党为哈议会主要参政党之一,有“企业家政党”之称,主要关注保护商业、维护企业家利益、推动市场改革、建立稳定就业体系等。

  哈萨克斯坦位于中亚地区,是全世界最大的内陆国,同时也是“一带一路”核心概念的首倡之地,中国是哈萨克斯坦的最大出口国,第二大进口国。中哈两国贸易额占整个中亚地区与中国贸易额的70%。2013年习近平主席访问哈萨克斯坦期间首次倡议“建设丝绸之路经济带”,这一提法与此后的“21世纪海上丝绸之路”一道,共同组成了“一带一路”核心概念。2016年在两国元首共同见证下,双方政府签署《“丝绸之路经济带”建设与“光明之路”新经济政策对接合作规划》,明确双方要稳步推动产能和投资合作,加强信息沟通和政策协调,推动更多竞争力强、附加值高的项目落地,实现共同发展繁荣。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作