南太之花 深圳盛放 2017南太平洋岛国(深圳)投资贸易推介会—巴布亚新几内亚专场成功举办

编辑: 发布时间:2017-12-11 11:41:12 来源:国际联络部

TIM截图20171211114227.jpgTIM截图20171211114239.jpg

  由我委主办的“2017南太平洋岛国(深圳)投资贸易推介会—巴布亚新几内亚专场”,于2017年11月16日上午9:00在深圳五洲宾馆深圳厅拉开序幕。巴布亚新几内亚政府内阁、国会议员、国家住房与城市化部部长约翰•考帕(John Kaupa)先生、西塞皮克省省长安托尼•渥渥(Antony Wouwou)先生以及巴布亚新几内亚驻华大使克里斯多夫•梅罗等巴新高级官员在内的近30人政企代表团参会。市政府副秘书长张纪青出席并致辞。

  张纪青副秘书长首先代表市委市政府热烈欢迎远道而来的巴布亚新几内亚贵宾。她表示,作为与巴布亚新几内亚合作对接的主要城市,深圳与巴布亚新几内亚积极寻求在能源、港口等领域的合作。2015年至今,深圳市已先后三次成功举办巴新及南太岛国投资推介会,为双方企业挖掘机遇及开拓更广泛的市场搭建平台。

  考帕部长在发言时衷心感谢市贸促委的热情接待,他表示愿意积极推动深圳企业落户巴新,并从政府决策层面予以配合。随后,西塞皮克省省长介绍了西塞皮克省的投资环境,指出西塞皮克省资源丰富,土地肥沃,森林广袤,希望深圳投资者踊跃参与其中。梅罗大使介绍了巴新最新投资环境,期待深圳企业深入巴新,他将尽力安排便利条件,为有兴趣投资的深圳企业服务。

  深能源、汇华丰德、银疆等深圳企业也在会上分享了在巴新投资的经验。包括深圳市特区建设发展集团有限公司、美盈森集团股份有限公司、深圳市中小微企业投资管理集团、广东盛迪嘉集团有限公司、深圳市新伦科技股份有限公司、嘉霖集团等在内的120家深圳企业到会。

  在下午的“一对一”对接洽谈会上,企业就各自关心的问题与巴新来的客人进行了深入对接洽谈,达成初步意向十余项,并纷纷邀请代表团前往工厂参观考察。对接现场气氛热烈,成效显著。参会人员一致反应:市贸促委组织的这场活动信息丰富,形式新颖,既有深度,又有广度。通过本次活动,企业对巴布亚新几内亚有了新的了解。希望我委经常举办类似活动,可以帮助企业和投资者不出国门,近距离了解海外情况。

TIM截图20171211114249.jpg

  出席本次活动的代表团嘉宾还有:巴布亚新几内亚西塞皮克省副行政长官德萨克•卓瑞特(Desak Drorit)、巴布亚新几内亚国家住房公司董事总经理 肯尼思•库克(Kenneth Bradley Cooke)、巴布亚新几内亚商会主席约翰•莱西(John Leahy)、巴布亚新几内亚驻华大使馆公使文森•苏梅(Vincent Sumale)、巴布亚新几内亚投资促进局(IPA)代理总经理执行官Ronald George Maru、巴布亚新几内亚总理总顾问吉米•马拉迪拉(Jimmy Maladina)等。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作