认证中心与深圳检验检疫局产地证处开展产地证签证业务研讨会

编辑: 发布时间:2017-11-28 10:33:38 来源:认证中心

TIM截图20171130103343.jpg

TIM截图20171130103357.jpg

  9月16日,认证中心联合深圳检验检疫局产地证处开展产地证签证业务研讨会。会议旨在加强“检贸”合作,服务自贸区战略实施,帮助深圳出口企业用好自贸区政策“走出去”。

  会上,认证中心业务负责人对认证中心传统业务及推出的企业自主打印、办证窗口自助打印等多项便民利民措施进行了介绍。深圳检验检疫局产地证处的签证专家就“原产地规则及证书审核要点”、“中国-东盟”自贸协定项下的退证查询进行了经验分享及实操演示,签证专家通过详尽的案例对自贸协定原产地规则的判定标准进行了剖析和解答,介绍了退证查询常见问题的应对技巧及经验。在提问环节中,与会的70名签证人员互相交流分享日常工作遇到的问题及解决方法,现场气氛热烈,很多工作中困扰的问题得到了启发,引起与会人员极大的共鸣。

  贸促委与深圳检验检疫局自去年11月签署原产地签证工作合作备忘录以来,双方优势互补、积极务实合作,合作成果显著。截至今年8月,深圳地区共签发各类原产地证书127万份,涉及货值344亿美元,其中签发关税优惠幅度较大的各类自由贸易协定原产地证书52万份,涉及货值124亿美元,帮助企业获进口方关税减免逾6亿美元。同期,双方共进行业务信息交换10次,开展业务培训交流3次,开展深圳地区智能手机出口情况分析等联合政策研究2次,其中首次联合撰写的题为《利用原产地优惠政策助推“一带一路”沿线国家贸易发展》的专题报告获深圳市主要领导批示。下一步,双方还将在“统一原产地证签证标准、深化原产地签证便利化合作、加强违法行为查处协作”等方面展开全面合作,让更多的企业分享原产地优惠政策的红利,共同提升深圳地区自贸协定实施水平,促进深圳外经贸发展。

  (认证中心 何智辉)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作