西班牙穆尔西亚代表团座谈会顺利召开

编辑: 发布时间:2017-11-27 10:10:20 来源:国际联络部

TIM截图20171130100828.jpg

(郭经纬副主任与中外方与会代表合影)

  2017年9月5日,由我委与西班牙驻广州总领事馆经济商务处主办的西班牙穆尔西亚代表团座谈会,在我委4楼贵宾厅顺利召开。穆尔西亚大区就业、高校和企业厅厅长胡安·埃·阿尔瓦拉辛先生及其代表团一行14人,与我委郭经纬副主任及各区经促系统代表出席座谈会。

  郭经纬副主任首先介绍了2016-2017年深圳各行业的发展和经济数据等情况,提出将以政府为主体,以深圳及西班牙当地商协会为依托,通过建立政府间合作平台、资金支持、输出管理等形式,助推深圳与西班牙在新材料、海洋产业、电子信息、新技术等领域的交流与合作。

  胡安厅长表示,穆尔西亚大区作为西班牙年轻人比例最高的行政区,经济充满活力,在诸多领域有着天然的优势。为推动双方产学研合作和企业国际化发展,希望成立高科技产业基金,并尽快签署相关产业合作协议。

  市高新技术产业园服务中心侯斌副调研员、市先进技术研究院张鹏副处长、宝安区经促局梁志副局长、福田区经促局邵伟副调研员、以及市科创委、龙岗区经促局、坪山区经促局、大鹏新区经服局代表出席座谈会,并就各区与西班牙优势产业合作进行了深入探讨。双方均表示,此次座谈会作为深圳和西班牙穆尔西亚友好交流的起点,未来合作前景广泛。

  (信息员:曹颖)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作