第五届中国境外投资大会暨中国(深圳)—英国经贸合作投资大会将在深举行

编辑: 发布时间:2017-11-24 17:25:07 来源:

  第五届中国境外投资大会暨中国(深圳)—英国经贸合作投资大会将于11月29日—30日在深圳福田香格里拉酒店举行。本届大会由中国国际贸易促进委员会深圳市委员会与英中贸易协会联合主办,是英国商界在深圳规模最大、层次最高的经贸交流活动。大会此前已成功举办四届,此次为首次在深圳举办。

  “档次高”。本届大会邀请的嘉宾包括中英两国政府部门、商界领袖、学界大咖,以及相关商协会组织、各界投资者等。重要嘉宾包括英中贸易协会主席沙逊勋爵、商务部国际贸易经济合作研究院院长顾学明、英国驻华使馆公使及英国国际贸易部中国司司长彭雅贤、伦敦发展促进署城市改造及发展首席顾问凯蒂·科帕克、普华永道英国中国业务部主席及英中贸易协会副主席汤姆爵士、麦肯锡资深顾问欧高敦、海能达通信股份有限公司高级副总裁张钜、阿斯利康中国香港及澳门地区总经理殷敏、中广核华盛投资有限公司总经理卢岗、总部基地(伦敦)投资有限公司首席运营官苗志勇等等。其中,英国伦敦金融城政府政策与资源委员会主席孟珂琳和《经济学人》杂志执行主编丹尼尔·富兰克林将在大会进行主题演讲;来自各相关领域的学者和专家将进行广泛研讨、深度交流。

  “规模大”。本次大会共设置了8场会议,包括主题大会、不同主题分论坛、项目路演、企业对接以及实地考察等,为参会者提供多元化的交流、互动方式,预计参加会议总共将达1000余人次。

  “内容新”。英国在金融服务业、创新技术以及高端制造业等均处于领先水平,结合我市产业发展重点和趋势,本届大会设置了“创新科技”、“金融服务业”、“医疗健康和生命科学”、“消费和创意产业”、“智能制造”、“香港在深圳和英国投融资合作中的作用”等6场分论坛,就相关领域的前沿、热点话题进行研讨交流,并贴合深圳产业状况进行分析,分享商机,提出商业决策判断和建议。参与者将有机会了解中英两国最新的投资政策,获悉各主要行业出现的新趋势和新商机,听取中国企业海外投资的经典案例分析,与英国政届、商界精英现场对话,以及与多家五百强企业高管同场交流。

  “项目精”。本届大会精选了英方生物健康、电子科技、绿色能源、智能制造等多个领域的近百个优质项目,现场与参会者分享,并安排了项目路演、企业对接环节,希望有效促成双方企业达成合作。

  在中英建交45周年之际,本届大会以促进中英贸易投资往来为宗旨,为深圳企业进入英国市场搭建平台,寻求中英产业之间的优势互补,为双方的优质项目和投资人提供高效对接服务。大会将积极推动双方在高新技术产业和现代服务业等领域密切合作,为两国在更高层次、更大规模上的合作奠定基础,以期在未来建立更加紧密广泛的经贸联系。

会议报名入口:http://zhan.sogi404.com/ex/show?id=15108985298933103A0A0E5

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作