福田区人民法院陈新哲院长一行到访我委

编辑: 发布时间:2017-09-23 17:09:02 来源:深圳调解中心

TIM截图20170925170819.jpg

  8月24日上午,福田区人民法院陈新哲院长一行到访我委。我委叶健德主任、黄史昉副主任出席座谈会,双方就推动商事法律调解及诉调对接工作中如何加强双方的联动合作进行了交流。

  商事法律调解一直以来是贸促系统的主要业务之一,也是企业解决商事纠纷的一个重要途径。我委下属调解中心自去年挂牌以来,加强与深圳各基层法院的合作,开展诉调对接,缓解了法院的诉讼压力,取得了较好的成效。

  叶健德主任表示商事调解可以化解纠纷,达到案结事了,是创建和谐营商环境的一个重要工作,要积极争取党委、政府以及各级法院的支持,推动这项工作的发展。陈新哲院长对贸促委对法院诉调对接工作的支持表示衷心的感谢,同时指出运用社会力量化解社会矛盾,意义非常重大。双方就落实司法确认制度,无争议事实记载,调解与速裁的对接、诉前案件的调解收费等问题上进行了深入探讨,并就设立贸促委调解中心远程司法确认工作室达成共识。

  双方接下来将进一步创新工作机制,共同推动社会调解组织的发展壮大,共同推进多元化纠纷解决机制的纵深发展,随着我委和福田法院不断加强合作,相信一定能取得更好的工作成绩。(信息员王洛莹)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作