深圳市贸促委成功签发中国-东盟自贸协定项下出口货物原产地证书

编辑: 发布时间:2017-07-18 15:21:22 来源:认证中心

  2017年6月26日,深圳市贸促委作为首批被授权机构正式签发中国-东盟自贸协定项下出口货物原产地证书(FORM-E)。签发首日,深圳市贸促委为深圳市一达通企业服务有限公司、恩益禧视像设备贸易(深圳)有限公司和深圳市蓝韵实业有限公司成功签发3份FORM-E证书,出口产品为彩色投影仪、便携式黑白超声扫描仪和女式裙子等,涉及出口金额24010.4美元。其中一份证书的商品为女士裙子,可为泰国的进口商减免37%的关税。

  中国-东盟自由贸易区是我国对外商建的第一个也是最大的自由贸易区,于2002年开始实施早期收获计划,2010年全面建成,包括货物贸易、服务贸易、投资和经济合作等内容。其中货物贸易方面,有超过90%的产品在该自由贸易区内实行了零关税。而FORM-E证书则是货物享受关税减免的重要凭证,东盟各进口国海关凭据FORM-E证书可迅速确认我国企业出口至东盟的货物符合中国-东盟自由贸易协定原产地规则,予以通关放行并给予关税减免待遇。

  截至目前,深圳市贸促委已累计签发中国-韩国、中国-澳大利亚、中国-瑞士等12个区域性贸易协定项下优惠原产地证书22万份,惠及企业近千家。为配合国家自贸区战略实施及“一带一路”建设,进一步提升深圳市贸促委服务企业和政府的能力与水平,基于近年来自贸协定原产地证书的签发经验,以及充足的工作人员配备、良好的业务水平,深圳市贸促委主动向中国贸促会提出申请,开展中国-东盟自贸协定项下原产地证书的签发工作。FORM-E证书签证服务的全面开展,将极大丰富和拓展中国-东盟自由贸易区服务网络,提升企业申领原产地证书便捷程度。(认证中心 陈书鸣)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作