深圳市贸促委助力企业拓展外贸新渠道

编辑: 发布时间:2020-05-28 15:00:30 来源:中国贸易报

深圳市贸促委助力企业拓展外贸新渠道.jpg

 

  为促进深圳市中小外向型企业向线上商务转型,利用跨境电商平台保订单、保客户、保市场,近日,由深圳市贸促委联合宝安区、龙岗区、坪山区、光明区共同主办,深圳市跨境电商协会承办的“扬帆海外·跨境启航”系列专场活动上线。本次活动共有1075人登记报名,其中深圳本地企业777家,直播期间累计在线13408人次。

  为期三天的直播活动邀请了电商企业代表、头部平台及行业大咖分享成功经验、介绍平台特色、讲授线上运营技巧,覆盖品牌、营销、推广、仓储、物流、财务等电商全系列,旨在帮助“电商小白”快速打造适合自身产品的跨境电商渠道。深圳市跨境电商协会荣誉会长、盘古集团股份有限公司总裁陈文辉就以“跨境电商出口是中国制造业转型升级的最佳出路”为主题进行了分享。

  据深圳市贸促委负责人介绍,本次系列活动是深圳市贸促委落实中央和省市“稳外贸”要求,在外贸行业受新冠肺炎疫情冲击的大背景下,经过广泛和深入的调研,针对深圳市外贸企业难点和痛点而精心策划的,是一次全新的尝试。主要目的是帮助深圳外贸企业,特别是中小企业开拓国际市场、拓宽销售渠道、挖掘海外客户。本次活动的宗旨,是充分利用跨境电商的独特优势,借助全球重要市场的不同跨境电商平台,促进深圳市中小外向型企业“触网上线”,开展在线营销,实现在线交易。希望通过本次活动,本地外贸企业能以新业态新模式攻坚克难,获取订单。深圳市贸促委将积极做好服务工作,与广大外贸企业一道,同舟共济、共克时艰。

  深圳市跨境电商协会执行会长王馨表示,作为政府和企业的桥梁,协会将从推动传统企业产业带走向线上、支持各类外贸企业和生产企业与全球电商平台合作以及完善跨境电商产业链和生态圈三方面,来把握促进对外贸易发展的着力点。

  活动期间,深圳汉华光电子有限公司、浩方集团、易仓科技、闯盟跨境电商学院、空中云汇、山西环球易贸跨境电商众创空间、中国邮政、深圳拓扑、黑五商学院等参会企业代表分别从外贸转型、中国供应链出海、跨境电商入门、跨境收款、运营策略、物流选择等全方位、多角度地展开了针对跨境电商全产业链条的解读与分享。

  此外,亚马逊、阿里国际站、Newegg、Shopee、Jumia等一众全球跨境电商主流平台分别进行了平台特色与入驻指南介绍,并在线与近千名观众互动答疑。

  对于本次活动,企业反响十分热烈。参会嘉宾纷纷表示“办得不错”“希望下次继续合作”“希望下次还能参与这类活动”。因议程时间有限,本次未能邀请到的部分平台如速卖通、Wish等都表示希望下次能够被邀请参加活动。

  随着中国经济快速增长以及经济格局全球化的改变,传统外贸企业转型升级势在必行,跨境电商在我国进出口贸易中占比越来越高。直面C端,打造品牌,跨境电商将为这些传统外贸企业打开一扇门,为企业做精做强提供一条富有生命力的全新通道。深圳市贸促委将针对企业经营产品和业务需求做好后续跟踪服务和有针对性的系列活动。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作