丝路沿线传媒价值链创新发展峰会成功举办

编辑: 发布时间:2018-02-05 15:56:19 来源:国际商会

TIM截图20180404155713.jpg

  2017年12月1日,由深圳市贸促委主办,深圳国际商会及深圳广播电影电视集团宜和购物频道联合承办的首届“丝路沿线传媒价值链创新发展峰会”在深圳召开。本次峰会本着“传媒搭平台,电商为工具,贸易唱主角”的主旨,重点打造深圳与沿线国家和地区的经贸往来,扩大合作领域,提升合作层次,构建深圳对外开放新格局。会议邀请了市贸促委副主任、市政府发展研究中心主任、市国际商会副秘书长等,以及丝路沿线国家代表、全国多家电视购物频道、跨境电商企业和行业协会及深圳制造核心企业参加了峰会,共同建设海上丝绸之路沿线国家电视购物合作平台。

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。深圳市依托区位产业发展和粤港澳大湾区建设优势,牢牢把握“一带一路”大趋势和电商创新发展新使命,推进跨境电子商务应用上形成新的核心竞争力,充分发挥了跨境电商在促进深圳经济、新旧动能转换,推动经济结构优化升级等方面的重要作用,实现了有质量地稳定增长及可持续地全面发展。本次峰会的举办,将充分发挥媒体优势,推动信息传播、增进互信、凝聚共识,搭建国内电视媒体与丝路沿线国家的电视交流合作平台,增进彼此的了解与信任。

  本次峰会不仅见证了丝路沿线电视购物与马来西亚OTT-IPTV合作签约,同时成功举办了“丝路沿线电视购物媒体合作”的启动仪式。活动进一步推动了深圳与“一带一路”沿线国家的国际合作、贸易交往、人才互通及资源共享。

  本届峰会提出关于“丝路沿线传媒价值链”的概念,将逐步形成中国与丝路国家广播电视文化沟通、节目贸易互通、人员往来流通的区域媒体合作大格局。对改善跨境电商营商环境,扩大可持续发展的产业环境,提高吸引高端海外人才的环境起到了积极地作用。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作