智利周-高科技服务业投资机会论坛在深顺利举行

编辑: 发布时间:2017-09-10 10:05:42 来源:国际联络部

  2017年9月7日下午,智利驻华大使馆及智利驻广州总领馆联合我委在深圳君悦酒店共同举办了“智利周-高科技服务业投资机会论坛”。

  智利周系列活动由智利政府组织,智利外交部经济总司举办。由智利前总统爱德华多●弗雷先生(Eduardo Frei)带队,携智利多位部长及政府和经贸代表团到北京、成都、深圳、广州、香港及武汉五大城市进行巡回访问。此次是中国“智利周”首次登陆深圳,智利政府和经贸代表团包括:智利前总统和智利特命全权亚太大使爱德华多·弗雷先生(Eduardo Frei)、智利贸易部副部长宝琳娜·娜萨尔女士(Paulina Nazal)、智利交通和通信部部长宝拉·塔皮亚女士(Paola Tapia)、智利外国投资贸易促进局局长卡洛斯·阿尔瓦雷斯先生(Carlos Alvarez)和智利驻华大使贺乔治先生(Jorge Heine)等,以及我委郭经纬副主任、福田区经促局代表和南山区经促局投资促进中心主任李源等人出席了论坛活动。

  该论坛定位为小范围和高规格,委托我委邀请了20余家在软件开发、物联网、高新科技服务业具有领先优势的深圳企业参加。

  目的是为在全球服务行业及信息技术行业里面有实力、有意愿到海外投资和希望扩大海外市场的深圳企业搭建起了解智利的投资环境和项目的平台,促使双方增进交流。

  此次论坛从国际形势、国际政治生态、国际经济发展等方面回顾了中智经济合作的历程,展望了中智经贸合作的未来。智利前总统爱德华多●弗雷先生(Eduardo Frei)和深圳市贸促委副主任郭经纬先生分别在会上做了主旨发言;智利外国投资促进局局长卡洛斯●阿尔瓦雷斯先生(Carlos Alvarez)和智利国家智能产业战略项目主席弗朗西斯科●马尔东捏斯先生(Francisco Mardones)分别针对智利的商业环境、投资机会和国家只能产业战略项目进行了介绍;华为全球公共关系副总裁大卫●哈儿蒙先生(David Harmon)也为华为投资项目和中方投资智利的信息进行了分享。此次论坛使智方深入了解到深圳的创新力、新技术、新兴产业和一系列的经济数据,指明了双方在合作机制、合作平台未来的发展方向,特别是在搭建政府级的合作平台,法律事务和人力资源配置等前置解决途径的设计以及在双方城市互设政府及办事机构等非常务实。论坛期间还设有提问环节,在场观众反应热烈,与演讲嘉宾积极互动。

  此次论坛圆满而成功,不仅智利方的政府经贸代表团作出高度的评价,企业代表也纷纷表示获益匪浅。这次论坛中智双方找到了合作的切入点、路径和合作的方向,勾勒出了中智未来创新发展、新技术、新材料合作,基础设施建设,资源共同开发利用,政府合作的美好蓝图,为中智未来的经济合作,带来了新前景。

  (通讯员:国际联络合作部陈倩宇)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作