哈萨克斯坦正式禁止医疗防护用品出口

编辑: 发布时间:2020-05-09 09:58:55 来源:

  俄罗斯卫星通讯社2月20日阿拉木图电,哈萨克斯坦卫生部商品和服务质量安全管理委员会在官网正式发布消息称,哈萨克斯坦将禁止出口医用口罩、呼吸器、手套及其他个人防护用品。该禁令是针对新型冠状病毒肺炎疫情在中国和其他国家传播而作出的。

  消息称,根据哈2020年1月29日颁布的“关于防止冠状病毒感染在哈萨克斯坦发生和传播的相关措施”政府令,以及新冠肺炎疫情在中国及其他国家传播的情况,为预防突发公共卫生事件和病毒传染,保护哈萨克斯坦国家安全和公民健康,决定禁止出口个人防护用品。禁止出口的用品包括呼吸器、护目镜、I-II型防护服或一次性防护服、医用口罩、呼吸面罩、病患服、手套等。哈卫生部表示,该禁令将有助于在全球新冠肺炎疫情日趋复杂的情况下,确保哈萨克斯坦本国人民的卫生防疫安全。

  (信息员 詹美思 整理自商务部网站)

  深圳企业可来电来信咨询深圳市国际贸易促进委员会法律事务部

  联系人:杨欣欣 88100036 yangxinxin_ccpit@qq.com

  杨锐 88100039 yangrui669@126.com

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作