中国-新加坡签署船舶电子证书谅解备忘录

编辑: 发布时间:2019-11-16 15:57:28 来源:

  

  9月5日,中国与新加坡签署船舶电子证书谅解备忘录,以促进两国登记船舶使用电子证书,加强双方在船舶电子证书领域合作。

  备忘录全称为《中国与新加坡关于推广、接受和使用电子证书的谅解备忘录》。根据这一备忘录,中新两国海事部门同意在电子证书的签发、使用和接受方面进行合作,共同探讨如何实现通过两国“电子证书”数据交换,促进在船舶通关作业和港口国监督检查过程中应用电子证书。

  中新双方在船舶电子证书领域开展合作,是推进“21世纪海上丝绸之路”建设、落实中新战略性互联互通的示范项目,将协力打造更有实质性的双边海运经贸关系和更密切的政府部门交流,共同引领和推进电子证书在全球航运业界的应用进程。

  (信息员 詹美思 整理自经济参考报)

  深圳企业可来电来信咨询深圳市国际贸易促进委员会法律事务部

  联系人:杨欣欣 88100036 yangxinxin_ccpit@qq.com

  杨锐 88100039 yangrui669@126.com

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作