维护中国企业在投资目的国合法权益

编辑: 发布时间:2018-09-10 11:31:39 来源:法律部

  在商务部8月30日召开的例行新闻发布会上,新闻发言人高峰表示,近期个别国家出台了法律法规或者举措,加严了对外国投资的审查,中国投资者的一些对外投资项目因此受到了影响,中方对此表示关切,将密切跟踪态势的发展,评估相关国家举措对中国对外投资的影响。

  高峰指出,加严对外国投资安全审查的做法,容易引起全球投资者对该国投资环境的担忧,特别是对安全审查被滥用的担忧。

  高峰表示,中国对外投资的发展,是中国经济发展到一定阶段的必然产物,也是我国经济实现高质量发展的重要组成部分。中国企业走出去的大趋势不会改变,实现与东道国互利共赢、共同发展的愿望不会改变,促进全球经济增长、惠及所在国民众的努力不会改变。

  高峰强调,中国将继续鼓励并支持有条件、信誉好、实力强的中国企业走出去,按照市场原则和国际惯例开展对外投资,继续推动投资的自由化便利化,维护中国企业在投资目的国的合法权益,为企业营造开放、公平的竞争环境。

  (来源:中国贸易报社 中国贸易报)

  深圳企业可来电来信咨询深圳市国际贸易促进委员会法律事务部

  联系人: 杨锐 88100039 yangrui669@126.com

 

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作