欧盟商品互认新规正式实施

编辑: 发布时间:2020-05-20 11:09:48 来源:

  2020年4月19日,关于商品互认的欧盟新规定开始在整个欧盟范围内实施。此举将使企业(尤其是中小型企业)在欧洲销售产品变得更快捷、简易、便利。

  新规定旨在加强欧盟的相互承认原则,该原则允许产品在欧盟一个国家合法销售的情况下可在单一市场内自由流通。

  根据新规定,企业可以填写自愿的“相互承认声明”,以明确向国家主管当局表明其产品可在欧盟另一个国家合法销售。当企业的产品被拒绝或市场准入受限时,企业可以通过欧盟委员会问题解决网络“SOLVIT(Solutions to problems with your EU rights)”上的商业友好程序,对该决定提出异议。

  此外,每个欧盟国家设立的强化“产品接触点”将通过线上形式,提供关于欧盟各国技术规则的信息,信息也可轻易获得。

  欧盟内部市场专员Thierry Breton表示,“强大的单一市场是欧洲摆脱新冠病毒Covid-19引起的空前危机的最佳途径。这些新规定将扶助欧洲企业,使单一市场更加强大。我们将会确保商品在欧洲境内销售更为轻松,减少阻碍。”

  商品互认的新规定:条例 (EU) 2019/515: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX:32019R0515

  (信息员 詹美思 整理自广东省WTO/TBT通报咨询研究中心)

  深圳企业可来电来信咨询深圳市国际贸易促进委员会法律事务部

  联系人:杨欣欣 88100036 yangxinxin_ccpit@qq.com

  杨锐 88100039 yangrui669@126.com

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作