东非共同体将提高关税

编辑: 发布时间:2020-05-09 14:35:59 来源:

  《商业日报》2月20日报道,东非共同体决定将制成品关税上限提高至32%。目前该区域的三档统一对外关税最高值为25%,私营部门一直抱怨该关税水平使得外部廉价商品大量进入本区域。东共体当前原材料、生产资料和制成品的进口关税分别为0%、10%和25%,并设有敏感商品清单,可以自产的商品,如玉米、大米和纺织品等都属于敏感商品,关税税率为35%-100%。

本次的新协议意味着东共体将对所有制成品征收32%的关税。私营部门还在推动对低价、倾销、补贴的商品加征额外关税。

(信息员 詹美思 整理自商务部网站)

深圳企业可来电来信咨询深圳市国际贸易促进委员会法律事务部

联系人:杨欣欣 88100036 yangxinxin_ccpit@qq.com

杨锐 88100039 yangrui669@126.com

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作