邀请函 |“企业国际化合规经营:中美博弈下的企业合规之道”培训

编辑: 发布时间:2020-12-11 16:59:46 来源:

各有关企业:
  为了帮助企业了解美国出口管制与经济制裁制度以及中国出口管制立法等相关政策,为企业提供境外合规指引,实现规范经营,深圳市贸促委联合北京大成跨境投资和贸易专业委员会,将于12月14日在深圳举办“企业国际化合规经营:中美博弈下的企业合规之道”培训。本次培训邀请了商务部研究院贸易与投资安全研究所所长程慧博士、北京大成律师事务所高级合伙人蔡开明律师、道琼斯中国风险合规总监马建新先生和北京大成律师事务所合伙人阮东辉律师,分别对中国出口管制法和美国出口管制、制裁等议题进行权威解读和分析。特邀各有关企业参加本次培训会。议程安排如下:

  一、培训时间

  2020年12月14日(上午9:00-12:00;下午14:00-17:00)

  二、参与方式:

  线下会议地址:深圳市福田区深南大道1006号深圳国际创新中心A座三层3001-3002会议室

  线上直播入口:请扫描海报中二维码进入直播空间

  三、组织架构

  (一)主办单位:深圳市贸促委

  (二)承办单位:北京大成跨境投资和贸易专业委员会

  北京大成(深圳)律师事务所

  道琼斯公司

  走出去智库

  四、会议议程

  12月14日上午

  9:00-10:30 中美博弈下的企业合规之道——美国篇

  主讲嘉宾 北京大成律师事务所高级合伙人 蔡开明

  10:30-12:00 后特朗普时代的美国制裁政策及应对方略

  主讲嘉宾 道琼斯中国风险合规总监 马建新

  12月14日下午

  14:00-15:30 中国出口管制法立法解读

  主讲嘉宾 商务部研究院贸易与投资安全研究所所长

  程慧

  15:30-17:00 中美博弈下的企业合规之道——中国篇

  主讲嘉宾 北京大成律师事务所合伙人 阮东辉
  特此邀请。

(线下报名请联系:李蕊,电话:15910637275,联系邮箱:li.rui2@dentons.cn;卢倩,电话:18355360853,联系邮箱:szccpitlaw@163.com)

深圳市贸促委

2020年12月9日

new20201211152114.jpg

授课专家简介

  1.程慧博士

  程慧博士目前担任中国商务部研究院贸易与投资安全研究所所长,研究专长为战略贸易、经济法律。主要论著包括已发表论文《美国出口管制改革对中美经贸关系的影响及对策分析》、《美国出口管制最新进展与启示》、《中国出口管制立法的完善》、《美国实施防扩散制裁的实质及应对》、《论中国稀土资源出口管制的战略意义与合法性》、《英国出口管制进展与中英高新贸易》等,已出版专著《我国优势战略矿产资源出口管制问题研究》。

  2.蔡开明律师

  蔡开明律师从事国际贸易救济、出口管制、经济制裁、跨境业务合规等领域的相关业务。蔡律师首批入选中国司法部“中国千名涉外律师”,并连续多年被Legal 500、Legal Band、Corporate INT等专业评级机构评为国际贸易领域推荐律师。

  蔡律师团队在跨境合规领域长期耕耘,曾代表多家中国行业领军企业应对美国出口管制及经济制裁,有着深厚的专业知识及丰富的实践经验。在中国出口管制领域,从2017年6月16日商务部首次公布《出口管制法(征求意见稿)》,团队一直高度关注《出口管制法》的立法进程,期间受邀参与《出口管制法草案(一审稿)》立法咨询会,向立法机关提出了立法建议,部分建议得到了立法机关的采纳。

  3.马建新先生

  现任道琼斯公司(Dow Jones)中国区风险合规总监,近十多年来已为数百家金融机构和企业提供反洗钱、内控管理、制裁合规、出口管制、贸易金融、境外投资、跨境支付等数据资讯和咨询服务。马先生还担任对外经贸大学金融硕士课外导师,全国企业合规委员会合规管理研究会成员等社会职务。

  4.阮东辉律师

  阮东辉律师的主要职业领域包括出口管制合规、数据保护和跨境投资业务。在过去的一年中,阮律师扎实的法律功底使其有机会为中兴通讯、360、阿里巴巴速卖通等多家著名企业在出口管制合规、数据保护等领域提供法律服务。

  阮律师于2013年取得北京大学法学学士学位,并在其学习期间作为交换学生在杜克大学法学院攻读。阮律师于2016年取得伦敦大学法学学士学位。大陆法和普通法的背景使得阮律师能够为中外客户提供高质量的法律服务。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作