深圳市贸促委关于邀请参加2018中国国际贸易便利化论坛的通知

编辑: 发布时间:2018-09-13 17:52:50 来源:

各相关企业:

  为庆祝改革开放40周年,积极营造良好营商环境、进一步提高国际贸易投资便利化水平,加快构建粤港澳大湾区组合港体系,探索并逐步建立与国际贸易中心和金融业对外开放试验示范窗口相适应的制度体系,由中国国际贸易促进委员会和深圳市人民政府共同主办、深圳市国际贸易促进委员会承办的2018中国国际贸易便利化论坛(以下简称“论坛”,日程详见附件1)。将于2018年10月上旬举办,现将有关事项通知如下:

  一、论坛时间和地点

  (一)时间:2018年10月11日(星期四) 8:30 - 17:00

  (二)地点:深圳福田香格里拉大酒店二楼大宴会厅(深圳市福田区益田路4088号)

  二、组织机构

  主办单位:中国国际贸易促进委员会

  深圳市人民政府

  承办单位:深圳市国际贸易促进委员会

  支持单位:中国国际商会

  中海国际咨询有限公司

  三、论坛概况

  中国国际贸易便利化论坛是由中国贸促会创办的专门促进全球贸易便利化的对话平台。2012年,经国务院批准,首届论坛在北京举办,获得世界各国的广泛关注和高度好评。

  2018年6月,习近平主席在上合组织青岛峰会期间发表重要讲话中明确指出,要发出支持贸易自由化便利化的共同声音,维护全球多边贸易体制。推进贸易投资便利化已经成为落实峰会精神的重中之重。为深入践行“畅通贸易、合作发展”的宏伟理念,加快融入“一带一路”建设,本届论坛将邀请商务部和海关总署等相关政府主管部门领导、世界贸易组织、驻华使领馆、商协会等国际组织负责人、全球500强企业高管、国内外著名外经贸领域专家和学者出席论坛并发表演讲,就全球贸易便利化面临的挑战和机遇、“一带一路”沿线国家贸易便利化现状、粤港澳大湾区在国际贸易便利化方面的创新等议题进行解读和讨论,积极探讨在世贸组织《贸易便利化协定》框架下消除贸易投资壁垒、全力实施“走出去”以及强化“一带一路”沿线国家政、产、商、金各层面协同努力、实现共赢发展的思路和措施。

  四、组织报名

  请各相关企业收到通知后,能够积极参加论坛,交流经验、分享成果、共谋发展,共同努力推进中国国际贸易便利化进程、共同努力推动中国外经贸可持续发展!本届论坛免费,请参会人员填写注册表格后传至论坛组委会电子邮箱:1401553085@qq.com,注册表格详见附件2。

  五、联系方式

  联系单位:深圳市国际贸易促进委员会贸易投资促进部

  联系人:

  刘芩君 0755-33336865,13163701485

  黄 凯 0755-33358498,13688803770

  电子邮箱:

  1401553085@qq.com

 

附件:

1.论坛方案

2.论坛注册表

 

  深圳市贸促委

  2018年9月11日

附件下载:

深圳市贸促委关于邀请参加2018中国国际贸易便利化论坛的通知(各企业).zip
文件类型: .zip 36c0d85b8282bf7d13ac9fe92340f1ff.zip (33.16 KB)

 深圳市贸促委关于邀请参加2018中国国际贸易便利化论坛的通知(各企业)_页面_4.jpg深圳市贸促委关于邀请参加2018中国国际贸易便利化论坛的通知(各企业)_页面_5.jpg深圳市贸促委关于邀请参加2018中国国际贸易便利化论坛的通知(各企业)_页面_6.jpg深圳市贸促委关于邀请参加2018中国国际贸易便利化论坛的通知(各企业)_页面_7.jpg

 

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作